MIU Login

Program Studi Arsitektur Gelar Ujian Preview Tugas Akhir Semester Genap T.A 2025/2026

Program Studi Arsitektur mengadakan ujian preview atau pra sidang tugas akhir pada semester genap Tahun Akademik 2025/2026. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 19 Februari hingga 27 Februari 2026. Ujian tersebut diikuti oleh sebanyak 117 mahasiswa tingkat akhir. Pelaksanaan ujian dilakukan di beberapa ruangan ujian yang telah disiapkan oleh program studi. Kegiatan ini merupakan tahapan penting sebelum mahasiswa melanjutkan ke sidang tugas akhir.

Ujian preview ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan konsep dan perancangan tugas akhir mahasiswa. Para peserta mempresentasikan hasil rancangan mereka di hadapan dosen pembimbing dan dosen penguji. Setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk menjelaskan ide, konsep desain, serta aspek teknis dari proyek yang dikerjakan. Dosen penguji memberikan masukan, koreksi, dan saran perbaikan secara langsung. Proses ini membantu mahasiswa menyempurnakan karya mereka sebelum memasuki tahap sidang akhir.

Pelaksanaan ujian berlangsung tertib dan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh program studi. Setiap ruangan ujian diatur agar proses presentasi berjalan kondusif dan efektif. Panitia juga memastikan seluruh kebutuhan teknis, seperti perangkat presentasi dan administrasi, tersedia dengan baik. Melalui kegiatan ini, program studi berharap mahasiswa dapat meningkatkan kualitas perancangan tugas akhir mereka. Dengan demikian, para mahasiswa diharapkan lebih siap menghadapi sidang akhir dan menyelesaikan studi tepat waktu.

Berita Terkait